Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:02 

~abyss~

Впереди долгий путь, но это не имеет значения, пока я двигаюсь.
...просыпаться от того, что во сне мирилась с любимым человеком, встречалась с друзьями, вела нормальную жизнь - и осознавать по пробуждении, что тебе это больше никогда не будет доступно, потому что депрессия выела из меня сердцевину, ответственную за потребность в людях. Я хочу контактировать с людьми, с кем-нибудь встречаться, вести нормальный быт... черт, да я раньше и представить не могла, что могу мечтать о нормальной быте в виде семьи с мужем и детьми! Это же так банально!
На самом деле, когда я бодрствую, большую часть времени меня это не волнует. Но сны... они не дают забыть о том, что я потеряла.

Жизнь идет где-то за стеною,
А ты в плену пустоты.
О, как жаль, но всему виною
Мечты, мечты, мечты.



@музыка: Ария "Мечты"

17:36 

~to interline a book~

Впереди долгий путь, но это не имеет значения, пока я двигаюсь.
Каждый раз, готовясь принимать новый незнакомый тебе прописанный антидепрессант, чувствуешь себя так, словно добровольно согласился выпить яд в надежде, что он превратит тебя в феникса.

Интересно, если не давать фениксу погаснуть, он будет гореть вечно?..


08:31 

~deep~

Впереди долгий путь, но это не имеет значения, пока я двигаюсь.
Эндогенные депрессии. Это форма депрессии происходит изнутри, как следствие душевной предрасположенности человека. «Эндогенная» — определяемая глубинными, внутренними процессами (в т.ч. и биохимическими). Такая депрессия приносит особенные страдания, так как больной не способен чувствовать не только радость, любовь, интерес, но и горе, злость, сострадание. Соответственно, такую депрессию особенно важно вовремя распознавать, так как она хорошо купируется современными антидепрессантами.

Угу. Только вот современные антидепрессанты обладают такими побочными эффектами, что иногда их лучше не принимать.
Второй день прогуливаю работу из-за депрессии. Что бы мне такого соврать начальству, чтобы оно не стало меня увольнять?..


01:52 

~ logic~

Впереди долгий путь, но это не имеет значения, пока я двигаюсь.
Если бы у людей были души, не существовало бы повреждений мозга. А ведь все эмоции, которые мы испытываем, исходят именно от мозга - иначе как бы они исчезали из-за его повреждений?..
И если бы души были памятью, не существовало бы амнезии. И если бы души были разумом, не существовало бы людей с синдромом дауна.

Человеку можно заменить любой орган, кроме мозга. Пока - кроме мозга. Но частично можно заменить и мозг. Если же в будущем можно будет заменить все органы искусственными одновременно - будут ли люди признавать наличие души в механизме? Особенно если стереть механизму все воспоминания и вложить на их место новые?

Вывод: если душа и существует, она - ничто иное, как активатор жизни в существе. Или нет? Ведь если допустить возникновение искусственного интеллекта, активатором в данном случае будет служить человек, а не душа. Или бы будем считать себя создателями душ?..

В любой случае, все, что есть в человеке ценного, зависит не от его души, а совсем от других факторов. От генов, гормонов и знаний. И если у данного конкретного человека заменить душу-активатор на другой - этот человек ни в чем не изменится. Следовательно душа не имеет никакой ценности.

Допустимое опровержение: также душа может являться накопительным блоком данных, после смерти человека посредством энергетических волн переносящимся в некоторое хранилище. Но в таком случае душа - ничто иное как средство наблюдения за человеком, а не сам человек, так как она не несет ни его эмоций, ни стремлений. Тут можно допустить, что душа - это скрытая камера, вложенная в живое создание неким высшим существом, если допустить мысль об искусственном происхождении жизни.


23:25 

~first thought~

Впереди долгий путь, но это не имеет значения, пока я двигаюсь.
Когда я была маленькой, я услышала одну историю. Как человек попал в Ад. Явился черт и сказал человеку, что здесь, на тот свете, он может пожелать все, что угодно. И человек пожелал большой дом, красивую жену, чтобы та его всегда ждала, и великолепную машину. И решил человек испробовать машину. Он катался на ней, катался, проезжал мимо своего дома, где его ждала красавица-жена, а когда он решил остановиться, он понял, что не может. И это был его Ад - замкнутый круг вечной поездки на машине.
Я тогда подумала: а что бы я заказала у черта, чтобы мой Ад не смог стать настоящим Адом?
И придумала. Я бы попросила оказаться в бесконечной библиотеке, полной интересных мне книг, и чтобы я могла читать что угодно оттуда, сколько угодно раз и переходить на новую книгу, когда я того пожелаю. И чтобы мне было всегда интересно. И чтобы книги никогда не заканчивались.

А потом со мной случилась клиническая депрессия. И чтобы не помнить о ней, я постоянно читаю, чтобы погрузить себя в мир героев книг и не помнить о реальности. И мне постоянно встречается множество интересных книг, и они никогда не заканчиваются. Я могу читать что угодно. И сколько угодно раз. И мне интересно.
Вот только у меня нет сил, чтобы делать что-либо еще помимо этого.

Я точно еще не встречала черта?..


23:13 

~beginning~

Впереди долгий путь, но это не имеет значения, пока я двигаюсь.
Одиночество - изнанка свободы.


~illusion of life~

главная