23:25 

~first thought~

hameleon
Впереди долгий путь, но это не имеет значения, пока я двигаюсь.
Когда я была маленькой, я услышала одну историю. Как человек попал в Ад. Явился черт и сказал человеку, что здесь, на тот свете, он может пожелать все, что угодно. И человек пожелал большой дом, красивую жену, чтобы та его всегда ждала, и великолепную машину. И решил человек испробовать машину. Он катался на ней, катался, проезжал мимо своего дома, где его ждала красавица-жена, а когда он решил остановиться, он понял, что не может. И это был его Ад - замкнутый круг вечной поездки на машине.
Я тогда подумала: а что бы я заказала у черта, чтобы мой Ад не смог стать настоящим Адом?
И придумала. Я бы попросила оказаться в бесконечной библиотеке, полной интересных мне книг, и чтобы я могла читать что угодно оттуда, сколько угодно раз и переходить на новую книгу, когда я того пожелаю. И чтобы мне было всегда интересно. И чтобы книги никогда не заканчивались.

А потом со мной случилась клиническая депрессия. И чтобы не помнить о ней, я постоянно читаю, чтобы погрузить себя в мир героев книг и не помнить о реальности. И мне постоянно встречается множество интересных книг, и они никогда не заканчиваются. Я могу читать что угодно. И сколько угодно раз. И мне интересно.
Вот только у меня нет сил, чтобы делать что-либо еще помимо этого.

Я точно еще не встречала черта?..


URL
Комментарии
2015-08-04 в 00:40 

Graf_N
Ложь нужна, чтобы защитить правду.
Хах, похоже я буду в вашим сокамерником в этом Аду :D

     

~illusion of life~

главная