11:54 

~writing the book~

hameleon
Впереди долгий путь, но это не имеет значения, пока я двигаюсь.
История мира. Религия:

Было в мире два начала – Порядка и Хаоса. Когда они обрели разум, оказалось, что начало Порядка – мужчина, а Хаоса – женщина. Тогда решили они вступить в брак и породить жизнь. Забеременела Хаос, и разродилась сыном – Первенцем.
Пока вынашивала она его, Порядок занялся созданием их обиталища, чтобы было где жить и воспитывать детей. Создал тогда он землю, солнце, луну и звезды, создал на земле моря и материки, растения разные, животных и рыб бездушных, чтобы можно было охотиться на них и кормить семью.
Там увлекся Порядок созданием, что совсем забыл про жену свою. И творил он все большее нового и интересного, обогащая этот мир и превращая его в уютную обитель. А Хаос, меж тем, воспитав сына, все больше стала скучать без близости мужа своего, не только как жена, но и как женщина скучает без близости мужчины вообще.
Пошла она тогда бродить по миру, созданному Порядком для нее. И обнаружила в нем рыб и птиц, животных, насекомых и прочих созданий дивных. И отдалась тогда Хаос с ними тревожащей ее потребности, которая извечно всех женщин тревожит.
И совокупилась Хаос со стрекозой, забеременела от нее и породила из своего чрева второрожденных – расу фейа. Потом совокупилась она с шимпанзе, породив тем самым людей. И с лемуром совокупилась она, породив карликов. И с крысой, породив раттусов. И с быком, породив таурусов. И с попугаем, породив гарпов. И с ящерицей, породив саламандр. И с каракатицей, породив морской народ. И даже с цветком, породив народ цветочный.
А сын ее, Первенец, все это время наблюдал за своей матерью. И взревновал ее к тем, кому она предлагала свое лоно. Подкрался тогда он к ней летним вечером, когда она, устав от приключений, сомлела в тени, схватил ее и овладел ею. И от союза матери с сыном произошла раса демонов – тех, кто ближе всех к высшим началам, все же не является ими, но обладает силами, почти равными им.
Появление демонов в своем мире заметил Порядок. Прознав откуда они, разъярился он, как ярится всякий обманутый супруг. И жестоко наказал предавших его честь жену и сына. Хаос он забросил прямиком на луну, лишив ее силы сбежать оттуда, дабы в одиночестве своем она подумала о благочестии. Сына же он, раскрыв огненную бездну в чреве земли, сбросил туда вместе со всеми демонами, его порождениями, дабы никогда снова не смог тот осквернять своими деяниями мир созданный.
А потом Порядок уснул в печали, упокоившись где-то меж звезд, чтобы хорошенько выспаться, а по пробуждению все исправить. И спит он с тех пор и будет спать до конца времени.
Так появились наши боги – Спящий, Мать-Блудница и Первенец.


@темы: писательство, Серебелл

URL
   

~illusion of life~

главная